卓断水

Cp 弧光_Arc
人活着最重要的是开心

 

【周叶】破蛋养成计划 (七)

破蛋养成计划

7

“人齐了?”
周泽楷推门而入,坐在屋内的几个人的脑袋齐刷刷地转向他以及他身后的队友。
黄少天热情地搬了个坐垫放在地上,周泽楷在人群中看见低头玩手机的叶修。
“其实说真的,这种游戏打磨打磨时间,黄少你何必种在么投入呢!”
不知是谁抱怨地嚷嚷,叶修很客气地接话,“就是,这是剥夺人身自由。”
“小周来了?”叶修坐在床上,余光中看见周泽楷在离自己不远的坐垫上坐下,简单的打了个招呼,顺便送上关切的问候:“你也是受害者之一啊。”
叶修不可能主动参加游戏,除非是有条件的,或者是被队友强行拉过来凑数。周泽楷觉得这次属于后者,他扫视了一圈发现兴欣的其余人全来了,而且正兴致勃勃的调戏刚刚随自己进门的杜明。
“他们也就欺负欺负小明了,”叶修语气中透露着心疼的味道。

在众人互相调戏嘴炮了一番,惹得房间里闹哄哄差点被柜台赶出去后,游戏开始了。
说到底,聚在一起能玩的游戏无非是真心话大冒险,抽个鬼牌,竞技场pkpk,奇怪的接龙,天黑请闭眼之类的百玩不厌的游戏,杀伤力不是很大,只不过把友谊的小船掀翻了。周泽楷以为这次会像以往一样来抽牌,结果却连牌的影子也没有看见。

“玩什么?”叶修被强拉着坐在地上,看了看笑的有点阴森黄少天。
“我刚才向方锐打听了一下,发现你也玩'破蛋',于是就想了一个你也可以玩的游戏!”黄少天从行李里摸出数据线,“看你怎么反驳。”
叶修发出了抗议,“每次明明赢了却还要被强迫接受惩罚,这是在集火。”
黄少天意外地没有接话,开始解说起来今天的游戏。
这是一个mod,类似于比养成的综合得分之类的,其实很简单完全不需要操作啊!最后评分最低的就要接受惩罚……惩罚是什么好呢,如果没有玩的话可以押注!不过这游戏很火一般不会一点都没接触吧。

是破蛋啊……周泽楷突然觉得有些紧张,既然是建立在该游戏上的游戏,总应该看到角色吧,那岂不是自己养叶修的事情被大家都知道了?不止是队员,连被养的本人都知道了!周泽楷越想越焦急,额头上都沁出了一层薄汗。
“小周没玩游戏吗?”叶修已经握着的手机屏幕上显示已经下载了mod,他转过头打算递给下一位时发现周泽楷的额前碎发黏了一片,“不完的话我给……方锐接着。”
“嗯……”周泽楷自觉的点点头,视线转向正拿着数据线准备用电脑导入的方锐。
果然还是不要让别人知道好,周泽楷暗暗的想,视线在叶修手上停顿了一下。
前辈,养的是谁呢?会使自己吗?
周泽楷摇了摇头,这显然不太可能。

不得不说,这个mod制作的超级良心。几乎与原模原样采用了荣耀里的竞技场界面,但一些细节上还是用了破蛋类似的软萌画风,制作它的绝对是荣耀迷。
众人很快根据黄少天提供的口述教程,很快联入了房间。
随着一个个人的角色载入,房间里的聊天栏开始热闹了起来。

【房主】最帅的剑圣:都进来了吗让我数数有几个人!一个两个三个四个……四个??
【系统消息】“我是小卢”进入了房间
我是小卢:黄少!我来啦!(●°u°●)​ 」
【系统消息】“队长最帅么么哒”进入房间
【系统消息】“真诚的眼睛”进入房间
真诚的眼睛:大家想我了吗?
真诚的眼睛:没人吗,真寂寞啊……
【系统消息】“属于蓝雨的夏天还有很多”进入房间
……
属于蓝雨的夏天还有很多:可以看到没进来前的历史消息,不错
王不留行:……难道喻队之前没用过
属于蓝雨的夏天还有很多:少天不知道从哪弄来的,不过没影响战绩就不追究了
最帅的剑圣:我错了!队长!
队长最帅么么哒:不可能,为什么王队可以有这么正常的名字QAQ
王不留行:你是小戴吧,可能是因为我下手的比较快
队长最帅么么哒:好羡慕啊!小戴也想要!
苏沐橙V:这样也可以呢
队长最帅么么哒:好逼真

全OO裸的小周:我说,既然都在一个房间,为什么要打字说话呢(偷笑)
队长最帅么么哒:……
苏沐橙V:……咦
王不留行:……
最帅的剑圣:……
真诚的眼睛:老叶?

“老叶?老叶!老叶哈哈哈哈哈哈!你的游戏名字很有意思啊哈哈哈!”
之前虽然都在用键盘聊天,但没有叶修冒泡之后如此安静的细思极恐的情况。随着黄少天打头的如雷般贯耳的爆笑声,众人皆欢,在低头盯着屏幕上的名字看看和抬头看看十分淡定的叶修之间来回折腾。
“老叶,我觉得你生病了,我去找老板娘让她带你去医院。”
方锐手机都快捏不住了,从自己的位子上坐起,拍了拍叶修的肩膀。
“看样子你比我先要去医院,”叶修冷静得出奇,瞥了一眼笑的有些气喘吁吁的方锐继续说道:“要不我们一起去医院吧,就不用麻烦老板娘了。”
“我去,真的假的。我一直都不知道叶神好这口。”
似乎有人立马清醒过来真正的重点。

“唔……”重点说话了,几十双闪亮的眼睛齐刷刷地朝向坐在江波涛旁边的周泽楷,此时的他一脸茫然,面对周围人散发出来的浓浓八卦气息。
他压根没有想到,叶修会给自己的游戏角色起这种名字,说丧病不丧病,这种名字到游戏里也可以算是螃蟹一般一捞一大把,但一个是热情粉丝,一个是……前辈。
这件事对周泽楷的冲击力不仅如此,他在不知道对方的真实情况下很巧合的加了好友。
也许这是命运的安排。
他想起吴启和杜明谈起兴欣的唐柔妹子的时候说得最多的话。

“这个样子……被吓傻了。”
黄少天觉得自己的眼睛都因为睁得太久而隐隐作痛,周泽楷居然就那样干坐着一动不动!借此打算拿此刺激一下叶修的主意油然而生,因为坐的地方离叶修有些远,黄少天只得尽力伸长手勉强扯了扯叶修的衣服:
“叶修,你这是可是闹大了,老冯的心头肉被你吓傻了,这可怎么办啊……哎。”
“少天啊,你退役后就去演戏吧……”叶修对黄少天的垃圾话完全免疫,用内心毫无波动甚至还想笑来形容此时叶修的面部表情更为贴切。不过他还是向周泽楷的位子转过身,开口道:“小周还好?”
“嗯,还好。”周泽楷早已回神,很淡定的点了点头回应了叶修。

“这反应一点都没有爆点……”方锐摸着下巴,在用耐人寻味的眼神来回看了看周泽楷和叶修几遍后,突然露出一副恍然大悟的表情:“难道你们是串通好的,故意让我们笑的肚子痛,然后明天活动你们就可以占上风了。”
即使大家都知道这是方锐瞎掰的,但还是很默契的露出原来如此,真阴险的表情。叶修是过来人,丝毫不为所动。周泽楷虽然经历的风雨没叶修多,但心里承受能力也不算差,就那样静静的坐在那里。
“知道笑多了会肚子痛,你这么就正中敌人的下怀。”叶修回敬方锐的推测,“明天活动以队为单位分组,居然连自己的队友是谁都分不清,真是废物点心。”

“不不不,问题不出在这里,你怎么养周泽楷啊,养自己的队友也就算了,还养别的战队的人,你不觉得很可怕吗!”黄少天不肯罢休,赫然把自己组织的游戏变成了批斗大会,他把手卷起做成一个话筒的样子,放在叶修的下巴下,模仿记者的样子说道:“采访一下叶修大大,您对于您养成的角色是周泽楷怎么看?而且名字很具有攻击性啊。”
“这不能怪我,我以前养的是我自己,被方锐强行注销账号了。”叶修摊了摊手。

原来是这样啊,周泽楷坐在一旁不语,心理活动却活跃的很。想想这样的解释也解释的通,而且自己注册的时候稀奇古怪的名字不也多的很嘛……不过好像不太一样。
“那你可以养我啊!”黄少天不依不饶。
“养你干什么,会被吵死的,你有小周安静吗,拒绝。”
叶修睨视提出意见的黄某,“还玩不玩游戏了,不玩我回屋……”说完便站起身。

结果最后还是玩了。
胜者叶修手上的角色“全OO裸的小周”评分和其余人差了一大半。这当然少不了在场人的怀疑的眼神,叶修对此表示颜值加分不了了之。
“这不科学,你该不会预料到我要玩这种游戏故意养成周泽楷的吧。”
“你也可以这么想,都散吧。”游戏结束,叶修很有带队形象地带着兴欣其余队员率先走出了房间,其余人也陆陆续续的离开。

“队长你没事吧。”杜明瞄了一眼周泽楷,小声的问道。
对方似乎没有听见,视线始终投向前方,正与江波涛并排走着。
“我觉得黄少天说的挺对的,肯定是被叶神吓傻了。”
“什么?”正在神游的周泽楷只听见了“叶神”两字,扭过头问。
“我们在说叶神把队长你吓傻了,不过……这名字完全想不出是叶神自取的……”
杜明在后面滔滔不绝的讲,中间混了一句唐柔养的自己好可爱,下次攒钱也买一件一模一样的百褶裙。周泽楷期间没仔细听,心里还想着叶修养自己的事情。他的房间靠近安全门,一走出楼梯间就到了,周泽楷便与其余人道了晚安刷卡进房间了。

TBC

既然已经半个馅已经露了,浓浓的完结气息完全露出来了
马上就要完结了,觉得自己的坑品还不错
虽然五一放了三天假,但前两天都在和作业打架,连玩都没出去玩qwq
作业做完了吗?







  170 10
评论(10)
热度(170)

© 卓断水 | Powered by LOFTER