卓断水

Cp 弧光_Arc
人活着最重要的是开心

 

【周叶】破蛋养成计划(二)

破蛋养成计划

 
2
 
一个美妙的周末早晨,是周泽楷自玩“破蛋”起的迎来的第一个。 
期间他已经摸索着研究出了小叶修特有的一些属性,有次在周泽楷开着软件路过俱乐部门口的便利店,已有系统定位的小叶修就说:“开软件的时候放手机的话一定要在手机下面垫包烟盒,虽然我不能抽烟,但是有烟盒我心里踏实。” 
然后周泽楷就听话的进去买了一包。回俱乐部的时候拿在手里,被看门的大爷用一种疑惑的眼神看了很久,一边絮絮叨叨地说吸烟对身体不好,一边开门让周泽楷回去。 
总之,开发商自己给这个软件写的说明就是“惊喜连连,宛如放烟花!” 
意义在于玩家养成的选手都是独一无二的,一切都有玩家自己发掘,没有真正的攻略。 
 
惊喜连连可以体现在很多地方,比方说现在。 
“起床了!要是Boss又被兴欣抢掉了可别哭鼻子啊,我已经好好叫你了~” 
放在枕头边的手机很有节奏的震动,周泽楷只好爬起来如小叶修所愿起床了。 
“呵呵,哥的叫床能力是一流的! 
哪种叫床能力,周泽楷刚解锁屏幕,小叶修就从图标里钻出来了。 
这大概就是杜明所说的附带软件的功能,不止有喊吃饭,还有叫床催睡……和桌宠。 
只要下载名为“把男神锁在屏幕里舔舔舔”的某忠实粉丝自制的桌宠软件,小叶修的活动空间就不仅限于“破蛋”的游戏界面了,可以在锁定的屏幕里,主界面,和其他一些支持该功能的软件里,角色会盘腿坐在左右下角或挂在左右上角。 
 
“我知道我很帅,但是可不可以不要这么看我。” 
小叶修伸手戳了戳屏幕,带着敲击玻璃发出的声音。显然不知道周泽楷正把自己晾在搁板上背对着在刷牙,要是知道了凭着系统的性子大概会干脆闪退一个礼拜吧。 
 
一切完毕后周泽楷再拿起手机时,赫然发现小叶修身边多了一对刀叉。经过回忆杀后确定这是“破蛋”的新产物,再看看这个图标,正常人都知道这是和吃的有关的。 
难道……这就是传说中的喂食play了吗?? 
周泽楷兴奋之余,赶紧叼着没来得及上果酱的面包回到了房间。 
 
搜索词条:破蛋……图标刀叉? 
您找的是不是:为什么玩破蛋几个礼拜后才可以喂食? 
 
看上去是一个很大众的问题……周泽楷扫了一下红字就点了进去。 
最佳答案:这是喂食功能,官方没有给定拥有此功能的具体时间,好像是根据你选择的角色和和他相处的时间来定的。我也是玩家之一,养小叶修的话,我是第四周才有这个功能的……比较艰辛!有了这个功能后可以喂一些零食之类的,第一次喂食完毕后,你会发现下方有一个很小的经验条,造型参考荣耀里的,喂角色越喜欢的东西,经验越多,不是越贵的越好哦!升级后可以做很多事情! 
 
貌似对方养了四周才可以喂食……周泽楷一个字一个字认认真真读完上面的内容后,低头看了看随意搁在大腿上的手机界面,小叶修正眨着眼睛望着他。 
自己只养了一周不满还差一天的时间,就已经争得给小叶修喂食的许可? 
是不是应该为自己比较了解叶修的习惯感到高兴? 
周泽楷脑袋里还徘徊着问题,手已经点开了喂食的图标,从里面推出一溜的气泡。 
 
这就是“破蛋”的设计,十分的贴心。 
不管你点入哪个界面,都不用担心看不到自己养的小角色。 
 
小叶修此时正侧躺在毯子上,一手支着下巴,脸微朝着周泽楷点开的喂食界面方向,姿势要多优雅有多优雅,就差没摆一杯红酒在其面前了。 
但是前辈酒量不好,喝红酒的话也会倒的吧。周泽楷悻悻地滑动屏幕,开始猜测什么对小叶修的胃口。虽说小叶修是百分之八十模拟真人的,但毕竟周泽楷还是不会随随便便跑到兴欣来蹭顿饭考察一下前辈喜欢吃什么。 
 
之前几次联盟组织活动统一住在一起。深夜时分,周泽楷好不容易鼓起勇气敲叶修房门进屋看见叶修在吃夜宵,一碗热气腾腾的红烧牛肉面摆在电脑旁边。 
“小周啊,我私藏泡面这是不许说出去哦。” 
“泡面多吃……不好。” 
 
泡面多吃……不好。周泽楷看也不看屏幕上的“红烧牛肉面”“香菇炖鸡面”“鲜虾鱼板面”“老坛酸菜牛肉面”……直接划过。 
大概是叶修私藏泡面现形的次数太多了,以致于几次闹腾下来陪同的工作人员也知道了,然后开放商觉得不错就添加了。小叶修察觉到了周泽楷看都不看名为“康师傅”系列的食物,有些不乐意,一骨碌爬起来,重重的拍了拍大腿,像是在提醒周泽楷。 
提醒是做到了,虽然系统里的小叶修拍自己大腿不觉得疼,但音效逼真得让周泽楷的心都在滴血。“别拍,我疼。” 
“拍的是我,你怎么疼了?”小叶修不买账,那有些耍赖的表情大概周泽楷是一辈子也不能在叶修脸上看到。 
挺可爱的……耍赖时的前辈也喜欢。 
“我心疼。”周泽楷把手机反摁在胸口上,尽量让镜头对准心脏的位置,“前辈看。” 
“……我饿了,没动力。” 
小叶修软趴趴的头朝上躺在地上,眼神却不忘往屏幕外拐。 
一看就是装的,周泽楷知道这小叶修今天吃不到泡面不肯罢休,只好下楼去买一桶。 
 
快速的烧水,浇注,盖盖子,十分钟,掀盖。周泽楷很快完成了任务。 
接着他拿一包纸巾放在泡面旁,让手机靠在上面可以微微直立。 
“请。” 
他刚在文字框里打下这一段话,对面的小叶修不能好好的躺着了。 
“这个我不能吃,我指的是商店里的。” 
“商店里买的……” 
“我的主人啊,你存心的吧!我吃个面容易嘛我,哭给你看哦。” 
“不能哭,我心疼。” 
“那你喂一碗面呗,这样我们心都不疼。” 
“泡面不行……对身体不好。” 
“……”小叶修没了声,只是静静的翻身换个姿势,两只眼睛紧紧盯着“红烧牛肉面”图标的方向,眼神到位,就差没流口水和眼泪了。 
周泽楷没撤,来来回回草草地浏览了一遍商店里的东西,最后选了一碗“青菜肉丝面”给小叶修当早餐。为了防止他再弄出什么新花样,周泽楷在地上架起圆桌,再把装面的碗移到叶修面前后,就提起泡面桶把面倒掉了。 
周泽楷回来后手机正外放着吸面条的哧溜声,要不是刚才自己亲手把面倒了,他还真以为小叶修真的为吃泡面从屏幕里爬出来。不过走近一看小叶修还好好的待在屏幕里,虽然脸上表现得不是很开心,但是嘴上却没有停过。 
从总体来看,小叶修吃面吃得很开心。 
看样子是饿坏了,还是“嘴上说不要身体却很老实”。 
周泽楷不知道脑中怎么会突然闪现这句话,仔细想想好像也不太符合就过了。 
 
小叶修不像其他游戏里的角色那样,把食物摆在面前就一口吃掉了,倒是像真人一样细嚼慢咽地品尝,这一顿早饭足足用了十五分钟,虽然期间的动画剪贴都是重复的。 
“好吃吗?” 
周泽楷戳了戳小叶修鼓起的腮帮,对方在面还剩几根后干脆一口气全塞进来嘴里,正有些艰难的咀嚼加工,看样子估计是舌头绕不过来了。 
“嗯……没泡面好吃。”小叶修的声音有些模糊不清,像是被捂着东西说出来的。 
“慢点吃、没人抢。” 
周泽楷对于小叶修的回复只是笑笑,手指在他微鼓的肚子上游走了一圈。 
“难道主人你还想和一个机器人抢饭,可别跟别人说你的脸被我吃了啊。身为你的小宠我活着好累,我决定回兴欣去了!”小叶修后退一步,看上去真要离开的样子。 
“系统一直告诉我我是你捡来的,我当时还不信,现在信了……诶诶,痒死了别摸!” 
除了第一句说的其余句句属实,回忆完游戏开始的画面的周泽楷如此想道。 
 
面对小叶修激烈的反抗,周泽楷思考了一下决定给小叶修加强一下主宠关系,便加重了点力气,朝着他的发顶一摁,用一种严肃的口吻说道:“我是主人。”说完,本人后知后觉的发现自己的脸已经烧红,再看看小叶修,脸也通红着,不过是被气红的。 
“我把你当兄弟,你居然把我当宠物!” 
“现在讲究人人平等,还不要我给你科普一下来着的。你初中上了没啊?” 
“你这是侵犯人权,我要告你!” 
“你再不放手我就要喊人啦,人人人人人人人人——” 
…… 
 
这种情况如果换作孙翔之类的一定会摔手机吧。 
 
黄少天附体的小叶修太可怕了,还是说前辈一生气话就会特别多? 
周泽楷赶忙拉开抽屉从里面取出一盒没拆包的烟快速压在手机下面,里头顿时没了声。 
高科技就是厉害,放着摄像头的授权就可以了。 
好半会儿,小叶修才出声,“老是拿着这套来堵我的嘴,太无耻了……” 
周泽楷刚想说不好好怎么对得起你自己爆出来的弱点,里头的叶修又说话了。 
“……不过我喜欢。下次记得再换个牌子,高级点。” 
“好。”周泽楷应了一句,正想再做点什么,手机黑屏了。 
 
“恭喜主人,你的手机没电了嘿嘿。” 
最后那个“嘿嘿”听着怎么不对味,周泽楷郁闷地找充电线给水果手机充电。 
记得……杜明也下了电池相关的附带软件…… 
难道小叶修知道自己手机只剩个位数的百分比,硬是要撑到关机? 
不愧是前辈的衍生角色! 
 
果然,待周泽楷默默的等到自己开机后,小叶修慢吞吞地钻了出来。 
“刚才去抢了个Boss,这种可是机密就算是主人也不可以说的……” 
“嗯……" 
周泽楷瞥了一眼电脑右下角跳动的企鹅,和弹出来的对话框。 
 
公会会长:周队,有时间带队吗……兴欣最近有叶神坐镇,难敌啊! 
 

TBC


大家好,这里是断水,请多多指教!

我决定一开始的那些都放在这里了,影响阅读

我已经回到家里了,这次更新在几个小时的车上已经码好了,现在才放出来不好意思各位了,不知道你们有没有想我呢!

希望大家喜欢这次更新,欢迎评论或小红心推荐

还有五天就开学了...补作业去QAQ




  310 33
评论(33)
热度(310)

© 卓断水 | Powered by LOFTER