卓断水

Cp 弧光_Arc
人活着最重要的是开心

 

【周叶】Send you a home 09

  Send you a home

* 这里断水多多指教( ゚∀゚) ノ♡

* 慢热  狼(周泽楷)X动物专家(叶修) 

* 会有BUG,纯属瞎编放心_(:зゝ∠)_ 

* 小红心呀小红心你在哪里呀我的热度怎么还是那么那么低(。・_・。) 

* 推荐小能手在哪里!

* 请保护野生动物(づ ̄3 ̄)づ╭❤~


  【九】

  “呜。”刚吃完香肠的小周被叶修强行扛到楼下,身体被叶修夹在臂弯有些难受,挣扎数次未果后发出一声闷哼乖乖的躺着了。叶修也没被小周少折腾,就感觉像孕妇一般肚子里的孩子在踢,不过小周的后腿踢的是叶修的背。每天都会觉得小周的力气好像越来越大了。快得和打激素一样。

  好在小周没有继续折腾下去,不然叶修的老骨头都要散架了。咬着牙关的叶修最终打消了把小周摔回沙发的冲动,轻轻地把胳膊靠近沙发,减小了力道,看着小周从自己的臂弯下“逃脱”。

  叶修也跟着坐到沙发上,随意地把腿搁在茶几上。拿着遥控器调电视频道。小周半蹲在叶修旁边,爱干净的他在舔自己爪子上的香肠肉渣。“呜呜——”小周突然把脑袋靠在叶修的手臂上,一只爪子搭在自己的脸上。这个动作有点像捂脸啊。已经快到中年老同志叶修对这个动作有免疫力,但还是没忍心把他从自己手臂上赶下来。

  “嗷呜。”小周翻了个身,现在整个身体全在叶修手臂上了。“我说小周啊......”叶修用手把小周从自己的手臂上拎起来,放到自己面前近距离观察。这狼是不是成精了?小周在空中感觉失去了平衡感有些恐惧地乱蹬。“呜呜——”小周艰难地仰着头想要去舔叶修的手,但几次尝试后失败了。毕竟不是长舌狼。

  “乖。看电视。”叶修用另一只手托着小周。“呜呜。”小周感觉自己的脚踏实了安静了不少。“这样才对。”叶修点点头,把小周放在自己的肚子上,让他头对着电视屏幕。“看电视。”“嗷——”乐在其中的小周趴在叶修的肚子上,两只眼镜盯着屏幕,尾巴一甩一甩地差点扇到叶修的脸。

  叶秋一身正装下楼了,刚踏入客厅就看见自家哥哥和肚子上趴着的小周在看电视。“......”虽然不想打扰但是去大门的路只有一条的一房之主叶秋还是默默地走过去。“呜、嗷!”小周猛地站了起来冲着叶秋不满地叫了几声。“小周听话。”叶修用手把他的头按下去。被压得不得动弹的小周只好乖乖地继续看被叶秋身体挡了一半的屏幕。“蠢弟,出门?”“恩。”叶秋弯下腰从茶几下面的抽屉里拿出一把伞。“出门带什么伞,又不是英国。”叶修换了另一条腿在上面,换了一个频道。

  “北京,阵雨转阴......”

  “......”叶修发现叶秋正以嫌弃的目光看着自己,“行行行我家弟弟最厉害了!走走走别挡我们看电视!”叶秋也不是存心要挡住屏幕的,就干净利落的出门了。“中饭自己解决。”叶秋刚想关门,小周就以百米冲刺的速度冲过来了。“你......”叶秋有些疑惑。“啪。”小周借着快跑过来的巨大力量把叶秋的门关上了。叶秋无语地站在门外。从门内传来叶修的声音:“小周真厉害都会关门了,中饭给你多吃半根香肠。”“呜呜呜!”

  现在是家里最大的叶修整个人都陷入沙发中,小周靠着叶修的肚子半个身子也陷在沙发里。“我看这天特别阴。真的要下雨了。”叶修摸着小周的脑袋看着窗外连绵不断的灰云。小周不作反应,他现在正看着屏幕上的一群动物。

  “春天正值动物交配的季节......”“啪。”叶修爆手速把动物世界的频道调了。小周疑惑地转过头看了看叶修。“呜。”这是在问为什么不给我看哪个电视节目吗?叶修琢磨着小周的叫声。就在这时,天空中的灰云彻底垮掉了,淅淅沥沥的雨丝向地上的人们飘去。“小周,你看外面下雨了。”叶修指了指窗上的雨点说道。“呜。”小周有些好奇,他跳下沙发跑到电视旁边的窗框下。先是跳上电视机柜,然后一个后蹬跳上窗台。

  “嗷——”小周把脸填在玻璃上,凉凉的感觉有些舒服。他好奇地向外面张望,时不时地伸出舌头舔玻璃。大概是那家伙以为雨点在里面呢,会不会渴了?叶修一边思考,一边起身到厨房给小周冲奶粉。

  “呜呜。”小周懊恼地收回舌头,一滴水都没有舔着。玻璃倒被他添得干干净净。叶修躲在他的身后看着小周的动作憋笑,他握着奶瓶上前一步,把奶嘴凑到小周的嘴边,“这个可以有。”“呜呜。”小周毫不犹豫地仰起头咬奶嘴开始享用起来。“小周我和你讲......”“呜。”“你以后也要像现在一样听话。”“呜呜。”“算了,现在和你说你也听不懂。”叶修有些歉意地笑笑,看着奶瓶中的奶越来越少,“慢点吃,没人和你抢。”“呜。”小周吐出奶嘴,急于喝奶的他一不小心让嘴边的毛都沾上了奶,想要伸出舌头舔去。“叫你慢点。”叶修有些好笑,不过还是拿出毛巾帮忙擦去上面的残余物。

  “出去兜圈吗?”叶修看见外面的雨变小了,对着蹲在窗台上的小周询问道。后来才发现这个举动是多余的的。小周是狼啊怎么会听懂自己在说什么。叶修放下空奶瓶和毛巾,结果发现小周有了动静。他先跳回电视机柜上,然后原路返回跑到了地上。安全落地后,小周回过头朝着叶修看看,甩了甩自己的短尾巴,兴匆匆地跑到了门口。

  “这是成精了?”叶修对于小周类似于听懂自己话的举动惊叹不已。听说过树精秋葵精没有听说过狼精啊。难道这是要连破吉尼斯纪录的前奏?“慢点。”叶修提着雨伞追了上去。小周显然只会关门,对于高高的门把手,小周表示自己有点矮,勉强直立起身子还摸不到门把手的一寸位置。“呜呜。”看到叶修来了他有些高兴地甩甩尾巴,自觉地走到一边,让叶修开门。

  “我们家的小周就是听话。”叶修一边夸奖小周的自觉,一边轻松的扭开把手打开了大门。“嗷——”对于叶修的表扬,小周眼睛眨了眨以示回应。门只开出了一条缝隙,小周仗着自己小巧的身体硬是钻了出去。“别那么急,到时候还不是要等我!”叶修笑了笑,自己也马上钻出门。生怕耽误几秒钟小周就被别人抱走了。“呜呜。”不过显然叶修的担心不是没有的,小周似乎对门口的花感兴趣,正在张嘴咬花瓣。看见叶修出来了,兴奋地叼着被咬下来的花瓣冲着叶修看。

  这是要表扬?叶修有些心疼死的莫名其妙的野花,但还是蹲下身子摸摸他的脑袋。“不能乱咬东西。”“呜。”小周朝叶修那里蹭了蹭,把前爪搭在叶修的大腿上。这是要抱一抱?叶修揣磨着,伸出手把小周给抱起来。“居然变成小肥球了,哥哥不爱你了。”叶修逗着自己怀里的小周,不过小周完全不在意他的玩笑。

  绕路来到后花园,叶修单手推开栅栏门走了进去。雨在他们绕路的时候就停了,期间小周还被从树上滴下来雨滴吓过几次。此时的小周窝在叶修的怀里,一点也没有要下来的意思。

  “小周,到了。”叶修轻轻地把嘴巴凑到小周的耳朵边,像哄小孩子似的和他悄悄的说话。“呜。”小周在叶修的怀里翻了个身,两只黑眼睛眨了眨。叶修把他放到一块草坪上。小周的四肢刚触及到新鲜的泥土时有些不适应,之前的他在大街上或是家里都是光滑的大理石和木板。软软的。小周低头嗅着泥土的芬芳。刚下过雨,青草的气味和泥土的味道混合在一起夹杂着野花。“呜呜。”小周绕着后花园小跑,期间好几次不小心滑倒,最后在叶修的扶持下逛完了一圈。

  这栋别墅本来只有叶秋一个人住。作为一个标准的上班人士,叶秋没有空打理自己的后花园,只是偶尔出钱请园丁修理一下园里的杂草。有些泥土上没有植被,被雨水浇灌后形成了浅浅的泥塘,这似乎极大地吸引了小周的注意力。他小心翼翼地站在旁边,伸长脖子观察坑中的泥水。“呜呜。”小周伸出爪子想要去触碰泥坑的表面,但是很快有缩了回来。叶修站在一旁,半端着身子随时准备把小周从泥坑里捞出来。

  “找到你们了!”苏沐橙站在花园外撑着一把花伞。“沐橙。下雨天跑过来干啥?中饭蹭不到。”叶修朝苏沐橙摆摆手,指了指旁边的栅栏门示意她进来。“我啊。”苏沐橙轻轻推开栅栏门,“来看看小周的。”“不看我?”叶修挑挑眉,“我连着狼都不如,你哥哥白养你那么大了。我好伤心!”“......”苏沐橙朝叶修吐了吐舌头,“还不是昨天晚上的事情有点担心。不然我早就飞回去了。”“飞到哪里?”“去云秀家玩。”苏沐橙亮出了一张下午的飞机票,目的地正是楚云秀研究部门所处的苏州。“还不快走。提前两小时到飞机场,而且路上还要堵。”叶修催促道,“小周有我看着你就放心吧!”

  “呜呜、嗷——”叶修刚才和苏沐橙说话忘了照看小周,结果小周这么一叫回过头......“小周呢?”叶修凑近一点寻找小周的身影。“呜呜。”突然从泥水里冒出一个全身挂满泥浆的黑色物体,他甩甩头抖抖耳朵去掉多余的水分。“呜呜。”他冲着叶修叫了一声,缓缓地爬上了地面。尾部的毛还在滴水。

  “呵呵。”苏沐橙干笑了几声。叶修凑近那个黑色物体看了好久确定这是小周后才松了一口气。“这是意外。都怪和你说话我才忘照看小周了。”叶修一边用手挤去小周身上多余的水分一边回答苏沐橙。“我走啦。”苏沐橙挥挥手,“你以后每天晚上给我发小周照片。让我给云秀看看。”“呜呜。”小周只觉得刚才从水坑里爬出来费了不少力气,身体重重的。“走吧。”叶修也向苏沐橙挥挥手。

  苏沐橙离开后,叶修还在忙着帮小周清理毛上的泥块。显然没过多久这些挂在他毛发上的泥浆有些已经开始结块,“小周别动。”叶修一手摸他的脑袋进行安抚,一边细心地帮他梳理黏在一起的毛发。“要清洗......”叶修也不嫌脏,把小周抱起来快步走回家中的浴室。“呜呜。”期间小周多次想要蹭叶修的胸部,不过大概也知道自己身上有点脏只能远远地观望。

  “呃。”叶修把小周轻放到浴缸里,“别动!”说完离开了浴室,还特地把门关上防止小周拖着一身泥水在家里乱跑。“呜呜。”小周被“抛弃”在了浴室里,说实在的他还是第一次来到浴室,对着这个凹进去的大床十分好奇。他轻松地翻出来在浴室里面蹦跳着。“咯吱——”叶修带着几块毛巾和刷子回来了,推开门一看。满地的泥水。“小周......”叶修又生气又好笑,把缩在洗手台下面的小周抱出来重新放回了浴缸里。“真是不听话!”叶修轻轻地拍了小周的脑袋说道。


夜月狼科普  ←请戳

TAG已设。欢迎订阅TAG!(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

这次分段更加细了,不知道效果如何。然后就是我的新坑:Cordon决定继续写下去当然后续了QWQ,谢谢各位喜欢。还请大家多多给热度鼓励!

我们的口号是“让我们把热度→( ̄︶ ̄)↗”

不知道各位对人妻叶修和小周狼有什么看法(o゜▽゜)o☆

  189 14
评论(14)
热度(189)
  1. Chen卓断水 转载了此文字

© 卓断水 | Powered by LOFTER