卓断水

Cp 弧光_Arc
人活着最重要的是开心

 

【周叶】Send you a home 04

  Send you a home

* 这里断水多多指教( ゚∀゚) ノ♡

* 慢热  狼(周泽楷)X动物专家(叶修) 

* 会有BUG,纯属瞎编放心_(:зゝ∠)_ 

* 小红心呀小红心你在哪里呀我的热度怎么还是那么那么低(。・_・。) 

* 推荐小能手在哪里!

* 请保护野生动物(づ ̄3 ̄)づ╭❤~


  【四】 

  凌晨一点,飞机顺利到达北京首都国际机场。叶修一行人随着人流下飞机坐上了去航站楼的摆渡车。睡醒的人们上车后开始喋喋不休地聊天,乱哄哄的噪音似乎把叶修包里的小家伙吵醒了。于是,叶修明显感到手中的提包动了动,小心翼翼地拉开拉链。生怕别人看到,又意味深长地看了苏沐橙一眼。苏沐橙一下子会意,挤着人流挡在叶修身边。透过拉链的缝隙,里面的小周感受到车内的节能灯光,眯着眼睛,蜷缩在不大的包内。看上去有点可怜。叶修从缝隙里伸进一只手,摸索着碰到了小周的耳朵。感受到小周身体明显的一抖,叶修连忙去抚摸背部的毛去安抚他。相反叶修的偷偷摸摸,喻文州就要光明正大多了。他手里提着个专门定制的鸟笼,外面罩着一块大黑布。几乎把整个笼子都盖住了,不过仍然有一点暴露出来。完全可以看到里面的黄少天在不停地蹦跶跳跃。

  喻文州要留在北京住一段时间,不过目的不是考察而是度假。他简单地向叶修表示了冯宪君的殷切期望和未来十天的任务后,自己拦了出租车车带着黄少天走了。留下苏沐橙和叶修以及装着小周的手提包还有一堆装备留在了航站楼外。“我要投诉,联盟连个专车都不接送!”叶修振振有词,一边极力安抚包中的小周。显然,突然的气温变化让小家伙以为自己穿越了时空,而且周围有很多人。只可惜现在他们只有一部手机,还是快没有电的那种。经过两人的再三讨论,由叶修打电话给他的弟弟。来接他们离开机场,然后再给苏沐橙找个地方过夜。叶修一边拨电话号码一边说,“我有一个蠢弟和管不住的妹妹......”“呵呵。”被叶修挂上“管不住”的苏沐橙笑了笑。与此同时电话接通了。

  “这里是叶秋。请问有什么事?”

  “你哥现在被困在机场了。”

  “叶、修?”

  “废话,你还有别的哥哥吗?蠢弟。”

  “混蛋哥哥你等着!我马上来接你!”

  “嘟嘟嘟嘟嘟——”

  结果最后还是在机场等了一个小时多,虽然之后叶秋解释现在首都那个叫堵。一环二环三环轮着堵。差点就把他气得开直升飞机过来。不过总算有人来接了。苏沐橙乘叶秋下属的车到宾馆入住,自己则乘弟弟的车回家住。

  叶修抱着手提包坐进叶秋的车后是这样想的。叶秋把后备箱盖盖上后,自己坐上了驾驶座把头往后探询问叶修道,“哥,你这包不放后备箱吗?”“不用了。”“呃,”叶秋还想说什么,但是似乎被什么东西给止住了。因为他就在自己哥哥回答的一瞬间好像看到那个手提包在动。在动啊。好像也没有什么不对的......叶秋舒了一口气,转身准备开车了。等等手提包在动!“卧槽。”叶秋猛地一转头一脸诧异地看着手提包。“怎么了蠢弟?你开你的车。”叶修似乎忘记了手提包里的小周还没有被放出来。“哥,你的手提包会动......”叶秋咬咬牙还是说出来了。“哦,谁的包不会动。你看,”叶修说着收缩了一下自己的肚子,果然手提包跟着肚子上下的起伏真的好像在动。“哥,你实话实说。”叶秋接着说,“我已经不是三岁小孩了。”“那你到时候不要吓到!”被弟弟这么一提醒,叶修想起来那个包中还有自己的小宝贝。拉开一小段拉链确认一下。看到的是享受完“上下起伏过山车”的小周很惬意地伏在包底。

  “不会。到底是什么?”

  “那给你看有一个要求,你得答应我。”

  “什么要求?”

  “先不说,问你。到底要不要看,后果自负。”

  “看吧......”

  叶修不语,他低下头把拉链拉到底。几乎一瞬间,一只毛绒绒的东西从里面跳了出来,扑向叶修的胸部。叶修好像早有准备,很自然地接过这个毛绒绒的东西的偷袭,然后双手紧扣抱着防止他下滑。“呃......”叶秋眯着眼睛想要确认这东西到底是什么。应该是动物,从这体型,还有这尾巴。“难道是小狗?”“恭喜蠢弟答对一个字。”叶修摸了摸“小狗”的头,“是小狼?”“哦。是小狼啊......等等是狼!”叶秋几乎有打开车门然后逃出去的冲动。自己哥哥居然带了只吃人狼回来。虽然还是小狼,但也算是国家保护动物吧。这样随便带回来真的好吗。受过良好教育的叶秋有些不知所措,不过叶修明显要冷静得多,“还开车吗?回去再和你解释。”“好、吧。”叶秋只好开车,脑子却全是一系列的问题。

  凌晨四点,天还没有亮。此时的叶家的别墅内却灯火通明,一路上被串珠似的问题困扰的叶秋,在楼道里徘徊。“绕完了没。看都给你看了。说好的要求你要答应我。”叶修的声音从楼上客房里冒出来。他离开家有两年了,原有的房间已经重新装修成客房,但这并不打扰他住在这里。“啊、我上来了。”叶秋被叶修的话拉回思路,连忙上楼伺候自己的哥哥。一进房间,就看到那个小狼蹲坐在床的中央,眼神一步不离地盯着叶修的一举一动。听到门口穿来细微的动静后,歪过头看向门口的方向,看到一张与叶修一模一样的脸后,有些吃惊地站了起来。“嗷、呜呜。”他朝着叶秋叫了几声,正在整理衣物的叶修也察觉到了,用手抚摸他的头部,“听话,那是我弟。”“呜——”再次蹲坐下来,抬头舔了舔叶修的手心。“真的是狼......”叶秋沿着床角走了几圈,郑重地下了结论。“还有假的吗、亲哥会骗你吗?”叶修没好气的说。“你从哪里弄来的!你知不知道这是犯法的!它可是保护动物!”叶秋有些生气,咬重了最后几个字“这是非法买卖!”叶修点了点头,平静地走到叶秋身边,拍了拍他的肩膀,压低声音说道,“我知道,考验你的水平的时候到了!”“我......”显然听到这句话,叶秋有些犹豫。“骗你的,上头命令。”叶修又回到床前整理衣物,“不过有些证件还是要你来办的。”“我知道了。”叶秋点了点头,心中大石已落。这点事情就显得简单。转身离开了。

  叶修见事情有了托付,又是自己的弟弟帮忙。心里也没有多少可以担心的了。“已经这么晚了,”叶修此时已经侧躺在了床上,看了看门框上挂着的时钟。“睡觉了,小周。”叶修翻过身平躺在床上,右手触碰到小周的毛发。显然,小周并没有睡觉,正在四处打量这个房间。乌黑的眼睛转了转,定格在了旁边的叶修身上。“呃,该睡觉了。”叶修发现他在看自己,“时间不早了。睡吧。”“......”没有叫,也没有动。小周静静地趴在床上,似乎听懂了叶修的话。“真乖。”叶修伸手栏过小周。“呜呜。”感到勒得有些难受,小周挣扎了几下。叶修马上松了手,于是他就滑落到叶修手臂旁边,靠着手臂蜷缩起来闭上眼睛睡觉。叶修看见小周睡了,也不好意思再打扰他。毕竟现在正是长身体的时候。他小心翼翼地翻过身体,把下巴放枕头上侧着脸看着禁闭双眼的小周,“晚安。”说完便关了床头的灯,睡觉去了。

  叶修发现自己站在一个空洞洞的房间里。四周都是无尽的漆黑。是梦吗?好久都没有做梦了。果然是自己太累了吗?叶修边想边沿着房间的墙壁走动。突然,视线中出现了一个身影。“小周?”叶修一眼认出了身影的主人。长大了......这里的小周已经不是狼崽了,而是一只真正的狼。灰褐色的皮毛油光发亮,被梳理得十分干净。似乎听到了叶修的叫唤,他转过头,一双通红的眼睛死死盯着叶修的脸。叶修有些不确定,又叫了一声“小周?”。“小周”不予理睬,耳朵竖立、背毛竖起。他张开嘴巴,露出白惨惨的尖牙,发疯似的冲向叶修。

  “小周!”

  脸颊穿来湿漉漉的感觉,叶修被迫睁开自己疲惫的眼睛。阳光进入了眼睛得缝隙中,天亮了。叶修撇过头,想看看挂在墙上的时钟。不料视线却被一个黑影挡住了。“小周,乖。”叶修伸出手把在床上乱跑的小周按了下去,“已经八点了。不早了。”“呜呜。”被按住脑袋的小周有些不安心,抓紧一切空隙伸舌头舔叶修。感觉上面传来的压力变小了,“嗖”的一下逃脱出来,较小的身体就这样站在叶修胸上,低头贴近那张没有睡醒的脸,对脸颊继续发起了进攻。“呃。”叶修难受地挤挤眼。原来是梦啊......果然不能养狼吗,小周真的会把我吃了吗?叶修就这样任着小周舔自己脸。似乎察觉身下人的异样,小周停了下来,把前足轻轻摁在叶修的眼角,“呜——”他低下头开始舔叶修的额头。“小家伙,你是在干什么?”直到额头上穿来痒痒的感觉,叶修才发觉小周早已经把攻击目标转移了。“听话。”叶修只觉得自己几乎看不见了,视线被两只瘦小的后脚给挡住了。他只能凭借着感觉伸手去抓小周。幸运地是,小周好像舔够了,轻轻地从叶修的脸上跃下,然后端坐在叶修枕头旁边。叶修顺利地爬了起来,看了看还没有长大的小周,喃喃道,“真是一个可怕的噩梦。”“呜。”小周抬起头,吐出了湿漉漉的舌头。“要我帮你下床吗?”话音刚落,小周便很轻盈地跳下来床,绕着叶修打转。

  叶修在门里洗漱,小周在外面享用早餐。贴心的弟弟不知道什么时候在茶几上放了几根火腿。就在几分钟前,嗅觉灵敏的小周在叶修换衣服的时间里从楼上跑到了楼下,再回来的时候,嘴里叼着一根包装被咬得十分狰狞的香肠。刚换完衣服的叶修看见小周叼着根香肠,从门口小步跑到自己身边然后踮着脚小心地放在床尾上,眼神充满期待地看着叶修。

“我家的?”叶修有些搞不清小周的饮食规律。没想到这么快就饿了。也不知道他从哪里找到的香肠。以及有没有过期一系列的问题。“呜、呜呜!”有些焦急,小周抬着头,甩着尾巴。像极了正在讨食的小狗。不过小狗可不会在这么小就能吃肉。叶修只好找来剪刀把包装袋给剪开。把香肠掰成数段,放在一次性塑料盘子上。然后把小盘摆到地上,“小周听话,在这里吃。”“呜。”小周张开嘴巴眯着眼睛,小跑跟在叶修身后走到盘子旁边,安静地吃了起来。见此情景,叶修放心地拿着杯子和牙刷走进了卫生间。小周再抬起抬头时,叶修早就进了卫生间,从里面穿来水流的声音。循着声音来到了门前,徘徊许久。透过玻璃门能够看见里面正专心刷牙的叶修,却进不去。没见过玻璃门的小周有些焦急。但能够看见,还是放心不少。把盛有香肠的盘子衔在嘴里移到卫生间门旁边,埋头继续享用早餐。


夜月狼科普  ←请戳

比预计更新时间晚了半小时,TAG已设。(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

请大家多扩扩我的更新效率还是不错的吧,真的每次满满三千八_(:зゝ∠)_

啊,好慢热。让我们把热度→( ̄︶ ̄)↗说到底天天掉粉又没热度_(:зゝ∠)_

对了对了,我更新不定期不要等我!


  197 11
评论(11)
热度(197)

© 卓断水 | Powered by LOFTER